HORNO panadero

El Horno Panadero se adapta sobre la Cocina de Bajo Consumo de Leña (ver la pagina dedicada a este artefacto). Se puede utilizar también sobre la hornalla de cocina a gas siempre cuando la instalación sea segura. Tiene dos estantes para hornear (entran dos docenas y media de empanadas por horneada).


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CARACTERISTICAS TECNICAS

1/ Medidas exterior : 40 x 40 x 40 cm. Medida de cada estante : 31 x 31 x 31

2/ Materiales utilizados : chapa

3/ Peso: 15 kg

4/ Temperatura dentro del horno : hasta 280°C. La primera horneada sale por lo general en 35-40 minutos.

USOS

Para hornear :
1/ panadería : panes, tortillas, bollos, pizzas,...
2/ repostería : bizcochuelos, budines, masas,...
3/ otras comidas : empanadas, asado, pollo, pescado, lasagna, ...

 VENTAJAS

1/ Eficiencia energética. El horno de barro tradicional gasta mucha leña para subir en temperatura y se justifica prenderlo los días de fiesta o cuando se reciben familiares y amigos. Pero cuando se trata de cocinar pan cada día basta utilizar un horno panadero ecológico. Con 3kg de leña se hornean 3 kg de pan.

2/ Cultural. Se conserva el tradicional gusto de la coccion con leña. Se puede hornear todo los platos de la gastronomía local.

TALLERES REALIZADOS

Se realizan talleres participativos y comunitarios de usos del horno panadero.