Cocina de BAJO CONSUMO DE LEÑA





La cocina de bajo consumo permite cocinar con muy poca leña ("champitas", "chamizas", desechos recuperados). El modelo que presentamos tiene la ventaja de ser transportable y cuenta con varios accesorios.


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"Su compra es un gesto solidario hacia otras familias !"

CARACTERISTICAS TECNICAS

1/ Medidas : 30 x 30 x 30 cm

2/ Materiales utilizados : chapa, ladrillo refractario, fundición.

3/ Peso: 8 kg

La COCINA ECO viene con una parrilla que se coloca adelante de la misma para soportar la leña y favorecer el tiraje.

USOS

1/ para cocinar. Es la función básica de la cocina Eco. Se utiliza una olla, un sartén, una paellera.

2/ para asar carne, tortillas, etc. se utiliza una plancha (ver PLANCHA).

3/ para hornear pan, empanadas, pizzas, carnes, bizcochuelos, budines, etc. (ver HORNO PANADERO)

4/ para la ducha. Permite calentar 20 a 40 litros de agua en 1 hora con 1 Kg de leña (ver DUCHA ECOLOGICA)

Estos accesorios se adaptan sobre la Cocina Eco .

VENTAJAS

1/ Eficiencia energética : La Cocina Eco es un artefacto eficiente para cocinar con muy poca cantidad de leña (o combustibles). Se ahorran 70% a 80% de los gastos de leña normalmente necesarios para cocinar.

2/ Medio Ambiente : Disminuye la emisión de humo y por lo tanto de dioxido de carbono (CO2), responsable de cambios climáticos.

3/ Cultura : Permite cocinar con fuego, respetando así las costumbres y tradiciones de cocina con leña. En zonas de campo, evita incendios : el fuego queda encerrado, concentrado dentro de la chimenea.

4/ Transportable : la cocina no queda fija en un lugar de la casa. Se la puede llevar donde quiera para cocinar.

TALLERES REALIZADOS

Se difundió la cocina de bajo consumo mediante talleres participativos y comunitarios organizados por el equipo Solar Inti.