Cocina SOLAR



Existen varios modelos de cocinas solares (parabólicas, de paneles, tipo caja). Para el proyecto Solar Inti hemos elegido un modelo que tiene multi-usos (horno, secador, caja térmica), y a su vez es seguro (para toda la familia), practico y resistente. Fabricamos tres modelos distintos (mini, mediano, grande).


CONSULTE PARA RESERVAR SU ARTEFACTO. 
"Su compra es un gesto solidario hacia otras familias !"

CARACTERISTICAS TÉCNICAS

La COCINA SOLAR permite acumular el calor (150°C hasta 200°C) a partir de los rayos solares.

1/ Medidas : 
- modelo grande : 80 x 65 x 61,5 cm
- modelo mediano : 65 x 63 x 57,5 cm
- modelo mini : 50 x 46 x 41 cm

2/ Materiales utilizados : madera (pino, cedro), vidrio, chapas de aluminio

3/ Peso: 23 - 18 - 12 kg

USOS

1/ Mientras hay sol se usa como horno solar para cocinar todo tipo de alimentos como guisos, sopas, verduras, cereales, asados, repostería, panadería,...

Ejemplos de platos :
Pizza

2/ Mientras hay menos sol, se usa como secador solar : para plantas aromáticas y medicinales (menta, rica-rica, burro, ...), frutas (banana, manzana, tomate,...), verduras (ajo, zanahoria, perejil, ...)

3/ Cuando no hay sol (día nublado, de noche), ocupamos la cocina como una caja térmica para finalizar la cocción de platos o mantener una temperatura constante (Ej. Yogurt)

VENTAJAS

1/ Eficiencia energética : La Cocina Solar es un artefacto que utiliza la energía solar (limpia y gratuita). Puede ser utilizada aun cuando no hay sol.

2/ Medio Ambiente : Cero humo, cero dióxido de carbono emitido (CO2). Preservamos así el medio ambiente de toda contaminación.

3/ Salud : La cocción es progresiva, se preserva el color y el valor nutritivo de los alimentos. La comida es sana, y sabrosa.

TALLERES REALIZADOS 

Se realizaron talleres participativos y comunitarios de auto-construcción y uso de cocinas solares.