CONSULTE PARA RESERVAR SU ARTEFACTO.
"Su compra es un gesto solidario hacia otras familias !"
CARACTERISTICAS TECNICAS
1/ Medidas : 30 x 30 x 30 cm
2/ Materiales utilizados : chapa, ladrillo refractario, fundición.
3/ Peso: 8 kg
La COCINA ECO viene con una parrilla que se coloca adelante de la misma para soportar la leña y favorecer el tiraje.
USOS
1/ para cocinar. Es la función básica de la cocina Eco. Se utiliza una olla, un sartén, una paellera.
2/ para asar carne, tortillas, etc. se utiliza una plancha (ver PLANCHA).
3/ para hornear pan, empanadas, pizzas, carnes, bizcochuelos, budines, etc. (ver HORNO PANADERO)
4/ para la ducha. Permite calentar 20 a 40 litros de agua en 1 hora con 1 Kg de leña (ver DUCHA ECOLOGICA)
Estos accesorios se adaptan sobre la Cocina Eco .
VENTAJAS
1/ Eficiencia energética : La Cocina Eco es un artefacto eficiente para cocinar con muy poca cantidad de leña (o combustibles). Se ahorran 70% a 80% de los gastos de leña normalmente necesarios para cocinar.
2/ Medio Ambiente : Disminuye la emisión de humo y por lo tanto de dioxido de carbono (CO2), responsable de cambios climáticos.
3/ Cultura : Permite cocinar con fuego, respetando así las costumbres y tradiciones de cocina con leña. En zonas de campo, evita incendios : el fuego queda encerrado, concentrado dentro de la chimenea.
4/ Transportable : la cocina no queda fija en un lugar de la casa. Se la puede llevar donde quiera para cocinar.
TALLERES REALIZADOS
Se difundió la cocina de bajo consumo mediante talleres participativos y comunitarios organizados por el equipo Solar Inti.